제주한라대학교 호텔조리과(학과장: 김기남)에서 지난 11월 5일부터 6일까지 서울 aT센터에서 열린 "2021 KOREA 월드푸드챔피언십" 라이브 경연에 3개 팀이 참가하여 전 팀이 금상 수상의 영광을 안았다. 또한 본 학과 최영진 교수와 김정연 교수는 대회기간 동안 심사위원으로 위촉되어 활동하였다.
(사)한국조리협회 주최로 열린 이번 "2021 KOREA 월드푸드챔피언십"은 외식산업의 선진화 및 식문화 발전에 기여하고 외식문화의 대외경쟁력을 높여 세계화를 선도하며 21세기 외식정보화 사회에 필요한 우수현장 관계자를 육성하고자 개최되었다. 이번 대회에 참가해 제주산 농·축·수산물의 우수성을 알리는 좋은 계기가 되었다. 제주한라대학교 호텔조리과 김기남 학과장은 "지도교수와 학생들의 열정적인 노력의 결과로 값진 성과를 낼 수 있었다"고 밝혔다.
■ 대회명 : 2021 KOREA 월드푸드챔피언십 □ 장 소 : 서울 aT센터 ■ 일 시 : 2021년 11월 5일(금)~06일(토) □ 수상자 - 최우수상 및 금상 : 김세린(2학년), 고정다운(4학년), 이수(2학년), 홍광민(4학년), 송원창(2학년) - 금상 : 김용우(2학년), 부승일(2학년), 변재민(2학년), 김현민(1학년), 고수한(1학년), 김영웅(1학년), 김도현(1학년), 변재민(1학년), 윤경환(1학년), 유도현(1학년)
|