산학협력혁신 공지사항

기업과 대학의 상호발전과 상생성장을 위한 혁신지원사업단

산학협력혁신 공지사항

기업과 대학의 상호발전과 상생성장을 위한
혁신지원사업단

제목호텔조리과 '2021 SCOTY(제주푸드앤와인페스티벌, 전국대학생 제주 요리 공모전)' 대회 수상2021-11-30 14:49
작성자 Level 10

(사)코리아 푸드앤와인페스티벌 SCOTY 2021(Student Chef Of The Year, 전국 대학생 제주 요리공모전) 대회 수상




 

 제주한라대학교 호텔조리과(학과장: 김기남)에서는 지난 11월 4일 제주한라대학교에서 열린 '2021 SCOTY(Student Chef Of The Year, 전국 대학생 제주 요리공모전)에

참가하여 어로니 누즈하트 아민 학생이 우수상의 영광을 안았다.


 (사)코리아 푸드앤와인페스티벌 주최로 열린 이번 '2021 SCOTY(Student Chef Of The Year, 전국 대학생 제주 요리공모전)은 전국 조리학과 대학생 셰프들을 대상으로

제주 식재료의 우수성을 알리고 타지역 학생과의 상호 교류와 유명 셰프들의 심사를 통해 셰프로서 한 단계 성장하는 경험을 제공하여 미래인재 양성에 기여하고자 개최

되었다. 이번 대회에 참가한 어로니 누즈하트 아민 학생은 제주 말고기를 이용하여 1차 레시피 심사(비대면), 2차 직접 작품을 만드는 동영상(비대면)을 제출하여 통과하고

결선(대면)까지 진출하게 되었다. 제주한라대학교 호텔조리과 김기남 학과장은 "지도교수 김정연 교수와 학생의 열정적인 노력과 학교의 적극적인 지원으로 값진 성과를

낼 수 있었다"고 말했다.



○ 대회명 : (사)코리아 푸드앤와인페스티벌 SCOTY 2021(Student Chef Of The Year, 전국 대학생 제주 요리공모전)

○ 장  소 : 제주한라대학교 인관동 및 한라컨벤션센터

○ 일  시 : 2021년 11월 4일 (금)

○ 수상자 : 어로니 누즈하트 아민(우수상)



☞ https://www.chu.ac.kr/main/sub07/sub01_01.php?v_url=%2Fxboard%2Fview.php%3Fboard_id%3DbWFpbl9uZXdz%26no%3D48773